Tampilkan posting dengan label SERBA-SERBI. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label SERBA-SERBI. Tampilkan semua posting

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Beberapa waktu yang lalu ada sebuah berita tentang seorang bocah perempuan 5 tahun yang mengalami pelecehan. Yang bikin heboh adalah pelakunya ternyata juga masih seusia. Mereka main rumah-rumahan, tapi sekaligus mempraktikkan adegan bercintanya. Pertanyaannya kemudian adalah kenapa anak-anak ini bisa seperti itu? Jawabannya ada banyak, dan salah satu yang paling berpengaruh adalah lagu.

Miris memang dengan lagu anak-anak sekarang. Alih-alih bercerita tentang alam, budi pekerti dan sebagainya, yang ada malah cinta-cintaan melulu, bahkan kalau kamu ingat ada juga Lelaki Kardus yang liriknya dahsyat sekali. Dibandingkan dulu, lagu anak-anak lebih sopan dan tahu etika. Tapi, nggak semua seperti itu. Beberapa ternyata cukup nyeleneh juga liriknya kalau benar-benar dicermati.

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Serius, ada beberapa lagu anak-anak zaman dulu yang nggak banget liriknya. Ada yang sok galau sampai mengajari hal-hal jelek. Tak percaya? Simak ulasannya berikut.

1. Abang Tukang Bakso yang Liriknya Bikin Geli

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Lagunya yang enak dan iramanya yang cakep membuat lagu ini populer. Sayangnya, pada bagian liriknya, Abang Tukang Bakso ini tidak mengajarkan hal-hal yang baik. Coba tengok lirik ini, “Abang tukang bakso mari-mari sini, sudah tak tahan lagi.” Kira-kira apa coba maksud dari lirik tersebut? Pernah nggak sih kita beli bakso lalu bilang, “Pak sini, sudah nggak tahan nih.” Nggak, kan? Makanya, lirik ini berbahaya.

Tak hanya itu, untuk bagian yang ini juga tidak mengajarkan kebaikan, “Dua ratus perak yang banyak baksonya.” Ini seperti memaksa kesannya. Seolah tidak terima kalau dua ratus hanya cukup untuk 4 bakso. Makanya, anak-anak kecil zaman dulu suka maksa, lha lagunya begini.

2. Lagu Naik Kereta Api Mengajarkan untuk Nggak Bayar

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Kamu yang pernah playgroup dan TK pasti sudah tamat lagu ini. Ya, Naik Kereta Api ini adalah semacam lagu wajib anak-anak yang biasa dinyanyikan saat istirahat. Lagi-lagi, meskipun lagunya begitu populer, tapi liriknya nggak banget. Di sini letak ngawurnya, “Ke Bandung… Surabaya bolehlah naik dengan percuma.”

Kalimat di atas ini mengajarkan anak-anak untuk jadi penumpang gelap di kereta. Bagaimana tidak, “Bolehlah naik dengan percuma” sama artinya dengan gratisan. Kamu yang suka dengan hal-hal berbau free mungkin diakibatkan keseringan mendengar lagu ini ketika kecil.

3. Naik Delman yang Mengajarkan Kurang Ajar

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Lagu satu ini juga jadi mars wajib anak-anak TK. Lagunya yang enak dan ringan membuat anak-anak suka. Tapi, lagi-lagi beberapa potong liriknya sangat tidak mendidik. Coba tengok pada bagian, “Pada hari Minggu ku turut ayah ke kota, naik delman istimewa ku duduk di muka.” Hmm, sudah dapat maksudnya?

Ya, lagu ini secara nggak langsung mengajarkan anak untuk kurang ajar. Ayahnya sudah capek-capek mengajak ke kota naik delman, eh mukanya diduduki. Kan kurang ajar itu namanya. Harusnya lirik yang benar adalah “Naik delman istimewa ku duduk di depan.” Kan lebih jelas kalau begitu.

4. Lagu Dua Mata Mengajarkan Ketamakan

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Lagu satu ini sebenarnya baik. Iramanya enak plus liriknya yang mengajarkan anatomi tubuh membuat anak-anak menjadi luas pengetahuannya soal fisiologi manusia. Tapi, ada satu penggalan lirik yang mengganggu banget dan lebih baik tak dimasukkan. “Satu mulut saya, tidak berhenti makan.” Apa coba maksud lagunya?

Secara tersirat maknanya adalah mengajarkan untuk tamak. Makan terus saja nggak usah berhenti. Anak kecil itu daya tangkapnya luar biasa lho. Bagaimana kalau dia jadi obesitas gara-gara lagu ini? Penggalan lirik “Tidak berhenti makan” terus terngiang di pikirannya sehingga memaksa otak untuk memberikan perintah agar tidak berhenti makan. Hmm, gawat nih.

5. Lagu Balonku Mengajarkan Ke-lebay-an

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Setiap orang yang pernah melewati fase anak-anak, pasti pernah mendengar lagu ini. Artinya, hampir semua orang mendengarnya. Tidak ada yang salah sih dengan itu, lagu ini enak dan liriknya pun oke. Kecuali untuk satu bagian. Ya, apalagi kalau bukan, “Meletus balon hijau dor! Hatiku sangat kacau.”

Ya, ini adalah lebay kalau kata anak muda sekarang. Seberapa penting apa sih balon hijau sampai membuat hati kacau? Hal ini mengajarkan anak-anak untuk dramatis dan meratap. Misalnya balonnya pecah beneran, mungkin ia akan bangun tengah malam dan berdoa kepada Tuhan. “Tuhan, kenapa yang hijau? Kenapa tidak engkau ambil saja yang kelabu, yang itu aku tidak suka.” Sambil meratap pedih.

Hehehe, lihat sendiri kan kalau lagu zaman dulu ternyata juga aneh-aneh. Tapi, ini bukan seriusan kok melainkan hanya plesetan saja. Jadi kritik juga boleh bagi para pencipta lagu anak biar memperhatikan lirik lebih detail lagi. Karena itu sangat berpengaruh. Sekali lagi, ini just for fun ya, tidak bermaksud menjelek-jelekkan, apalagi kepada para penciptanya.

Sumber

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Berbicara soal Power Ranger, siapa sih yang nggak tahu tentang serial satu ini? Ya, ini adalah tentang sekumpulan superhero remaja yang bertugas menjaga Bumi dari monster-monster jahat. Mereka banyak warna dan biasanya punya spesialis sendiri-sendiri. Power Ranger sendiri pertama muncul di televisi pada tahun 90an. Dan hebatnya, masih bertahan sampai hari ini.

Tentang Power Ranger, mereka ini selalu berkomposisikan cewek dan cowok. Nggak ada sejarahnya para Ranger hanya diisi oleh laki-laki. Nah, yang menarik dari ini tentu adalah pemeran wanitanya. Selalu dan selalu, pemeran para Ranger wanita ini cantik. Hal ini memang disengaja dengan tujuan memberikan pemandangan manis di tengah pertarungan seru.

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Masih soal para Ranger wanita, kira-kira mana sih yang menurutmu paling cantik? Hmm, tiap orang pasti punya tanggapan yang beda ya dan kami pun punya versi sendiri. Lalu siapa saja Ranger paling cantik versi Endolita? Simak ulasannya berikut.

1. Christina Masterson, Ranger Pink Paling Cantik

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Kita yang sudah nggak pernah lagi nonton Power Ranger pasti asing dengan tokoh ini. Bisa dimaklumi karena Christina Masterson berperan di serial Ranger yang cukup baru yakni Megaforce dan Super Megaforce.

Gadis satu ini sendiri memang pas banget memerankan tokoh satu itu. Tak hanya cantik, ia juga memberikan kesan tangguh. Di luar Power Ranger, Christina Masterson juga berperan dalam serial televisi lain.

2. Ciarra Hanna dengan Kecantikan Luar Biasa

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Alasan kenapa kamu harus nonton Power Ranger seri Megaforce dan Super Megaforce bukan hanya karena ada Masterson di sana, tapi juga Ciarra Hanna. Ciarra adalah pemeran Ranger kuning di sana dan soal tampang, ia pun tak kalah dengan sang rekan.

Sama seperti Masterson, Ciarra adalah seorang aktris profesional yang sudah malang melintang di dunia pertelevisian. Belakangan diketahui kalau Ciarra tengah terlibat dalam pembuatan dua buah film sekaligus.

3. Emma Lahana, Si Ranger Dino yang Garang

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Seri Dino Thunder digadang sebagai salah satu serial Power Ranger terbaik. Alasannya bukan karena ada Tommy si Ranger Hijau yang jadi Hitam di serial itu, tapi juga cerita dan kostum. Serta satu lagi, kehadiran seorang Emma Lahana di sana.

Ya, keberadaan Emma di serial ini penting banget, karena selain cantik luar biasa dan bikin seger, ia juga merupakan satu-satunya Ranger wanita. Di Dino Thunder sendiri ia berperan sebagai anak band yang agak tomboy, tapi hal tersebut sama sekali tak menutupi kecantikannya.

4. Sally Martin, Ranger Biru yang Jago Surfing

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Sama seperti Dino Thunder, komposisi Ranger di Ninja Storm ini hanya berisi satu wanita saja. Meskipun demikian, hal tersebut sama sekali tidak memengaruhi apa pun. Malah menjadikan si Tori yang diperankan Sally Martin makin mencuat.

Harus diakui, si Ranger biru ini memang cantik luar biasa. Di serial ini hobinya adalah surfing dan dia jago banget. Dulu kalau pernah nonton, Tori kerap memakai bikini meskipun nggak terlalu terbuka. Tapi, kalau sekarang ditayangkan lagi pasti bakal disensor di mana-mana.

5. Brittany Anne Pirtle, Si Samurai Cantik yang Luar Biasa

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Seri Samurai bisa dikatakan pula sebagai salah satu serial Power Ranger yang paling oke. Tak hanya karena ceritanya yang unik, tapi juga para pemerannya. Salah satunya adalah Brittany Anne Pirtle yang memerankan Ranger kuning. Brittany ini juga cantik luar biasa dan jadi ikon meskipun ia tidak berwarna pink. Kehadirannya membuat pertempuran melawan monster jadi lebih adem.

Terlepas dari soal cantik tadi, memang, kehadiran mereka ini penting banget. Ranger cantik akan memberikan kesan sejuk di sepanjang aksi pertempuran. Tak hanya itu, mereka juga senjata untuk menarik antusiasme penonton. Bayangkan kalau Ranger wanitanya biasa-biasa saja atau cowok semua, pasti aneh dan tidak terlalu menarik.

Sumber

Inilah Alasan Kenapa Nasi Padang Kalau Dibungkus Lebih Banyak Isinya

Sudah banyak pertanyaan dan jawaban tentang kenapa kalau kita beli nasi padang dengan dibungkus isinya jauh lebih banyak daripada kalau kita makan ditempat? Jawaban paling populer adalah karena dengan dibungkus, si penjual tidak perlu repot mencuci piring dan mengurangi biaya sabun cuci.

Jawaban yang logis, tapi cenderung dipaksakan. Dibandingkan dengan biaya sabun, kalau dihitung-hitung, biaya nasi lebih jauh lebih besar. Ini tentu bertentangan dengan apa yang diketahui oleh masyrakat umum kalo orang padang itu perhitungan (baca: pelit) . Jawaban seperti diatas tidak lebih jawaban ngeles dari si penjual karena mereka ngga tau sejarah asal muasal dari pertanyaan di atas.  Oh iya, anda tidak salah baca. Ada sejarah dibalik kenapa kalau beli nasi padang isinya lebih banyak daripada makan ditempat, dan sejarah ini berawal sejak jaman penjajahan Belanda.

Inilah Alasan Kenapa Nasi Padang Kalau Dibungkus Lebih Banyak Isinya

Baiklah, mari kita mulai saja pembahasannya:

Di Sumatera Barat dan sekitarnya (termasuk Pekanbaru), rumah makan disana tidaklah disebut dengan Rumah Makan Padang, melainkan RM Ampera. Jamak ditemui rumah makan disana diawali oleh kata Ampera kemudian barulah disusul dengan nama RM itu sendiri. Misal, RM Ampera Beringin, RM Ampera Siti Nurbaya, dll. Ampera sendiri adalah kepanjangan dari amanat penderitaan rakyat. Diakhir pembahasan ini akan ditemukan asal muasal kenapa mereka menggunakan nama Ampera disini. Memang ada jenis yang lain yaitu RM Kapau, tp kita lewati saja dulu, mungkin nanti akan gw bahas tersendiri.

Kembali ke RM Padang tadi. Di masa penjajahan dulu, RM Padang termasuk RM yg ekslusif, hanya kaum penjajah dan para saudagar kaya saja yang bisa menikmati lezatnya rendang, gulai tunjang, kepala ikan kakap, dendeng, dan kawan-kawan. Bahkan, saudagar kaya yang dimaksud disini adalah saudagar etnis cina (No Sara, red) bukan yang pribumi. Kenapa bisa demikian? Yah, dimasa penjajahan, daging dan beras termasuk komoditi mahal yg rakyat tidak selalu dapat membeli. Oleh karena itulah, harga makanan padang menjadi mahal dan seperti yg udah gw sebut diatas, hanya para penjajah dan saudagar kaya yg bisa menikmatinya.

Dan disinilah sejarah itu dimulai, kenapa kalau beli nasi padang, isinya lebih bayak dibungkus daripada makan ditempat. Para pengusaha RM Padang (pastinya orang minang asli) sadar bahwa saudara-saudaranya juga layak untuk menikmati makanan enak, terlebih lagi makanan khas daerah mereka sendiri. Lebih jauh lagi, mereka para pengusaha ini juga sadar, banyak dari saudara mereka bekerja sebagai buruh kasar untuk para penjajah dan saudagar kaya yang makan di RM mereka, dan saudara mereka ini membutuhkan tenaga dan gizi yg cukup untuk tetap selalu sehat dan bekerja menafkahi keluarga mereka masing-masing.

Entah siapa yang memulai, di suatu waktu, para pengusaha RM ini memberlakukan peraturan baru. Jumlah nasi yang dibeli dengan dibungkus isinya akan jauh lebih banyak daripada makan ditempat. Biaya makan ditempat dibebankan kepada para penjajah dan para saudagar kaya dan biaya makan dibungkus untuk para buruh dan para pribumi lain. Inilah yang dijaman modern disebut subsidi silang.

Kebijakan ini oleh para pengusaha disebut dengan Ampera alias Amanat Penderitaan Rakyat. Inilah asalnya kenapa RM Padang di Sumatera Barat sana disebut dengan RM Ampera. Spirit Ampera ini seperti yang kita lihat, masih terbawa sampai detik ini bahkan sudah menyebar diseluruh Indonesia. Tentu saja, nyaris tidak ada tempat di Indonesia ini dimana daerahnya tidak ada RM Padang.  Semua pelosok ada. Semoga spirit Ampera ini terus ada sampai akhir jaman.

Nah, itulah alasan kenapa Jumlah nasi yang dibeli dengan dibungkus isinya akan jauh lebih banyak daripada makan ditempat. Darimana gw tau? Ini adalah penuturan dari salah satu pengusaha RM Padang yang kebetulan tetangga gw di Padang sana. Ada yg tau RM Beringin di kawasan Tabing kota Padang? Tentu, postingan ini bukan official, jadi masih bisa diperdebatkan kebenarannya. Tapi terlepas dari apakah ini hoax atau real, semoga kita bisa mengambil hikmahnya.

5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia

Banyak yang berkata bahwa kegilaan dan kejeniusan hampir tidak dapat dibedakan. Sepertinya, pepatah tersebut bisa dibuktikan oleh ilmuwan-ilmuwan berikut ini yang melakukan eksperimen-eksperimen gila untuk menguji teori sains.

Berikut adalah 5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia :


1. Barry Marshall

5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia

Eksperimen gila Barry Marshall diawali oleh penelitiannya terhadap bakteri. Dari observasinya, Marshall menemukan bahwa bakteri dapat hidup dan berkembang dalam perut manusia hingga menyebabkan tumbuhnya tukak lambung. Hasil penelitiannya inipun diumumkan di sebuah konferensi medis, namun peserta konferensi malah menertawakannya. Hal ini memancing Marshall untuk meminum cairan yang mengandung bakteri untuk membuktikan bahwa teorinya benar. Untuk kegilaannya ini, Barry Marshall berhasil mendapatkan Penghargaan Nobel di bidang fisiologi.


2. Tycho Brahe

5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia

Tycho Brahe adalah seorang ahli astronomi yang eksentrik dan temperamen serta memiliki kegemaran berdebat soal matematika. Di suatu acara makan malam tahun 1566, Brahe beradu argumen dengan salah seorang tamu yang tidak setuju dengan pendapatnya. Diapun menantang tamu tersebut untuk adu pedang demi mempertahankan opininya soal matematika. Namun sayang, kejeniusan Brahe dalam ilmu pengetahuan tidak sebanding dengan kemampuannya untuk bermain pedang. Dia kalah dari tamu itu dan kehilangan hidungnya, semua atas nama matematika.


3 August Bier

5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia

Penemuan anestesi bisa dibilang merupakan salah satu penemuan terbesar di bidang kedokteran. Namun siapa sangka, kisah penemuan spinal anesthesia ternyata cukup ekstrim. August Bier percaya bahwa dengan menyuntikkan kokain ke tulang belakang pasien dapat memiliki efek bius tanpa harus membuat pasien tertidur. Suatu hari, Bier mencoba teorinya ini pada asistennya. Yang gila dari eksperimen ini adalah Bier kemudian memukuli asistennya untuk mengetes efek dari bius tersebut. Tak hanya memukuli, Bier juga menyundut serta memukul lutut asisten malang itu dengan palu besi.


4. Sir Henry Head

5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia

Sir Henry Head bertanya tanya bagaimana rasa sakit bekerja. Demi mempelajarinya, Head pun meminta pertolongan seorang rekan untuk mengangkat saraf radialnya. Dengan kemampuan motorik yang terganggu, Head lalu meneliti rasa sakit yang dirasakannya. Penelitian gilanya ini membuat dirinya dianugerahi gelar satria dari Kerajaan Inggris serta beberapa nominasi Penghargaan Nobel.


5. Kevin Warwick

5 Ilmuan Paling Gila Di Dunia

Kecintaan Kevin Warwick terhadap robot mengantarnya pada suatu pikiran yang cukup gila yaitu mengubah dirinya sendiri menjadi cyborg. Percobaannya dimulai pada tahun 1998, dimana Warwick menanam chip RFID di lengannya dan menanamkan perintah-perintah untuk mengoperasikan komputer, menyalakan lampu serta membuka pintu elektronik. Empat tahun kemudian, dengan serangkaian perangkat elektronik, operasi serta keberanian, Warwick mengubah tubuhnya menjadi robot.


Sumber

5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia

Keberadaan lurah tentu tak bisa dipisahkan sebagai bagian dari pemerintahannya. Berbeda dengan beberapa jabatan lainnya, posisi ini membuat pemangku jabatannya untuk bisa lebih dekat dengan warga yang dipimpinnya. Meski hampir sebagian besar jabatan lurah diemban laki-laki, tak sedikit pula perempuan yang ditempatkan di posisi tersebut.

Bukti emansipasi sudah mencapai level jabatan di tingkat bawah sudah dipegang wanita. Tidak sedikit wanita yang menjadi sorotan khalayak, bukan hanya soal kecantikannya, tapi sepak terjangnya sebagai pejabat pemerintah. Tak sedikit pula yang rela berbasah-basah ria saat wilayahnya tertimpa bencana banjir seperti yang dilakukan lurah lurah cantik berikut ini.

Berikut adalah 5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia :


1. Nurmala Hamid Rahmola

5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia

Hanya berselang setahun setelah lulus dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Nurmala Hamid Rahmola langsung diangkat sebagai Lurah Tilihuwa pada 22 Desember 2014. Nurmala jadi pembicaraan publik saat mengunggah foto sebuah surat pengangkatannya sebagai lurah berdasarkan Surat Keputusan Bupati Gorontalo Nomor : 821.2/BKD-DIKLAT/SK/37/2014 tertanggal 19 Desember 2014 lewat akun Twitternya @ghemallahamid.

Nurmala merupakan anak bungsu dari 4 bersaudara. Sebelum diangkat menjadi lurah, Nurmala juga pernah bertugas sebagai humas dan protokoler Sekretariat Daerah Kabupaten Gorontalo.


2. Ratna Rahayu Pitriyati

5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia

Lurah Sadang Serang Bandung, Ratna Rahayu Pitriaty tengah menjadi sorotan. Sejak satu tahun lalu menjabat lurah, kesan aparat negara yang kerap sembrono ingin dia ubah menjadi standar perbankan. Reformasi birokrasi yang diinginkan Ridwan Kamil tidak akan berjalan jika warganya saja komplain karena kelakuan aparatnya.

Kemudian dia menampilkan foto beserta tujuh stafnya yang terpajang di dinding ruangan. itu dimaksudkan agar ketika ada salah satu bawahannya yang berkelakuan tidak baik akan ditegur. Ratna mengaku bingung dengan julukannya, yakni 'lurah cantik'. Meski menjabat sebagai lurah, perempuan lulusan STPDN 2000 ini mengaku tidak pernah meminta baju mahal, namun tetap berupaya tampil sempurna. Ratna mengaku tak ingin ketinggalan demam selfie. Wanita ini terus mengikuti hal-hal yang sedang tren. Tren selfie pun, dia lakukan agar tetap up to date.


3. Yuli Merdekawati

5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia

Lurah Cigadung, Subang, Jawa Barat tiba-tiba menjadi bahan pembicaraan banyak orang. Bukan hanya karena kinerjanya, tapi foto-fotonya yang banyak bertebaran media sosial seperti Facebook dan Twitter. Wanita ini adalah Yuli Merdekawati (38) gaya dan sosoknya membuat banyak orang penasaran terhadap sepak terjangnya. Bahkan, tak hanya sekedar memamerkan aktivitasnya, situs jejaring sosial Facebook juga dipakainya menjadi media komunikasi dengan warganya.

Di tengah kesibukannya sebagai lurah, Yuli ternyata juga aktif di dunia tarik suara. Bahkan, wanita lulusan Universitas Subang dengan IPK 3,8 ini memiliki album berjudul 'Pasundan Nu Kuring'. Yuli lebih banyak menghabiskan waktunya di luar rumah untuk menemui warga atau sejumlah kegiatan lainnya. Dari foto-foto yang diunggah dalam akun Facebook miliknya, Yuli sangat aktif di berbagai bidang, terutama kesenian dan budaya tradisional. Tak heran, guna mempromosikan tanah kelahirannya, dia sempat membuat video klip yang diambil dari judul albumnya sendiri.


4. Susan Jasmine Zulkifli

5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia

Nama Susan Jasmine Zulkifli (43) ramai menjadi perbincangan publik. Sebab, sejumlah warga menggelar demonstrasi menolak Susan menjadi lurah Lenteng Agung. Susan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Kelurahan Senen itu dilantik Jokowi sebagai lurah Lenteng Agung pada Juli 2013 lalu.

Wanita lulusan S1 Administrasi Negara Universitas Indonesia mengaku tidak canggung dengan posisi barunya. Sebagai seorang perempuan, Susan terbilang mandiri. Dirinya menolak menggunakan jasa sopir untuk bertolak dari rumahnya yang berada di kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat menuju kantor.


5. Anik Sulastri

5 Lurah Paling Cantik Di Indonesia

Musibah banjir yang menimpa Kelurahan Tegalalur, Kalideres, Jakarta Barat membuat nama Anik Sulastri ramai dibicarakan khalayak. Dia rela berbasah-basahan dengan warganya dan terjun langsung menyelesaikan masalah di lapangan. Anik diangkat sebagai lurah setelah berhasil melalui hasil lelang jabatan ala Jokowi Ahok bulan Juni 2013. Wilayah yang dipimpinnya terbilang cukup luas, di mana wilayah Tegal Alur memiliki luas hingga 4.00 km persegi. Dan membawahi 9,349 Keluarga (KK), yang tinggal di8 149 RT dan 14 RW.


Sumber

5 Pemenang Nobel Paling Muda di Dunia

Hadiah Nobel dianggap sebagai salah satu penghargaan paling terhormat di dunia. Sejak tahun 1901-2014,  hadiah nobel telah diberikan kepada 889 yang terdiri dari 25 organisasi dan 864 individu. Dari sekian banyak pemenang, ada beberapa pemenang nobel yang masih muda, siapa saja mereka?

Berikut adalah 5 Pemenang Nobel Paling Muda Di Dunia :


1. Malala Yousafzai

5 Pemenang Nobel Paling Muda Di Dunia

Pada tahun 2014 , Malala Yousafzai menjadi pemenang Nobel paling muda, saat itu usianya baru 17 tahun.  Aktivis dari Pakistan untuk pendidikan perempuan ini juga merupakan salah satu dari " 100 Orang Paling Berpengaruh di Dunia " pada tahun 2013. Dia adalah perempuan Pakistan kedua yang menerima Hadiah Nobel. Saat ini Malala telah menjadi salah satu ikon yang mengingpirasi jutaan perempuan di negara-negara dunia.


2. Lawrence Bragg

5 Pemenang Nobel Paling Muda Di Dunia

Pada tahun 1915, Lawrence Bragg menjadi orang pemenang nobel paling muda bidang Fisika  pada usia 25 atas jasanya dalam menganalisa struktur kristal dengan menggunakan sinar – X. Ini merupakan langkah penting dalam pengembangan kristalografi sinar-X. Saat ini, ia adalah orang termuda kedua yang memperoleh hadiah Nobel.  Sepanjang hidupnya, ia juga memenangkan sejumlah penghargaan lainnya termasuk Matteucci Medal , Copley Medal , Royal Medal dan lainnya. Hingga saat ini , ia tetap termuda penerima Nobel dalam bidang fisika.


3. Werner Heisenberg

5 Pemenang Nobel Paling Muda Di Dunia

Pada usia 31, fisikawan teoritis Jerman Werner Heisenberg memenangkan Hadiah Nobel Fisika untuk penciptaan mekanika kuantum, aplikasi yang memiliki yang menyebabkan ditemukannya   bentuk allotropic hidrogen. Dia adalah pemenang nobel paling muda pada tahun 1932. Laki-laki ini dalah salah satu pelopor utama mekanika kuantum . Dia telah diberi gelar doktor kehormatan dari Universitas Bruxelles, Universitas Teknologi Karlsruhe dan University of Budapest. Dia juga memberikan kontribusi penting untuk teori hidrodinamika aliran turbulen, inti atom, ferromagnetism, sinar kosmik , dan partikel subatomic.


4. Paul A.M. Dirac

5 Pemenang Nobel Paling Muda Di Dunia

Laki-laki ini menjadi pemenang nobel paling muda di bidang Fisika  tahun 1933 pada usia 31 tahun untuk penemuannya mengenai teori atom. Fisikawan teoritis  Inggris ini dianggap sebagai salah satu tokoh kunci yang bekerja di bidang mekanika kuantum dan elektrodinamika kuantum. Dalam masa hidupnya, ia menjabat sebagai profesor di beberapa universita, baik itu di University of Cambridge atau University of Miami atau Florida State University.


5. Carl D. Anderson

5 Pemenang Nobel Paling Muda Di Dunia

Fisikawan Amerika Carl D. Anderson adalah pemenang nobel paling muda untuk bidang Fisika Prize pada tahun 1936. Pada saat kemenangannya dia berusia 31 tahun . Dia memenangkan hadiah "untuk penemuan positron".Tahun berikutnya, ia memenangkan Elliott Cresson Medal. Dia juga memberikan kontribusi yang signifikan terhadap penemuan muon.


Sumber

5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia

Beberapa orang dengan berani menjual negara mereka kepada penjajah untuk mendapatkan materi. Kelakuan mereka yang termasuk berani tersebut, tak selalu menguntungkan. Akhir kisah dari para pengkhianat selalu saja menyedihkan. Lalu, siapa saja pengkhianat-pengkhianat paling terkenal dalam sejarah?

Berikut adalah 5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia :


1. Wang Jiwei

5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia

Merupakan pengkhianat paling terkenal dalam sejarah Cina. Saat ia bersekolah di Jepang, ia mempunyai pandangan untuk menyerahkan Cina kepada Jepang. Tak heran, saat terjadi perang melawan Jepang, Wang yang warga negara Cina malah bergabung dengan Jepang. Ia meninggal sebelum sempat melihat Jepang kalah pada Perang Dunia II.


2. Vidkuin Quisling

5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia

Quisling adalah seorang jenderal militer yang menjual negaranya pada Hitler. Quisling adalah warga negara Norwegia. Ia membocorkan informasi tentang strategi militer Norwegia kepada Hitler. Hal tersebut membuatnya menjadi salah satu orang kesayangan Hitler. Meski begitu, warga Norwegia sangat membenci Quisling karena menjual negaranya. Saat Nazi kalah, Quisling dihukum mati pada tahun 1945.


3. Aldrich Ames

5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia

Ames adalah seorang intelijen di CIA. Karena mempunyai kecanduan alkohol dan istri yang matre, ia menawarkan diri untuk menjual rahasia Amerika pada Uni Soviet. Ia telah membuat 10 orang agen Amerika tewas di tangan Uni Soviet. Meski akhirnya mendapat banyak uang, Ames kemudian ditangkap karena dicurigai mempunyai aset kekayaan yang tak wajar. Ames kemudian terbukti bersalah dan dijatuhi hukuman seumur hidup.


4. Benedict Arnold

5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia

Awalnya ia adalah seorang jenderal pada masa Revolusi Amerika. Sampai kemudian ia memilih bersekongkol dengan Inggris untuk menyerahkan salah satu benteng Amerika saat perang tersebut. Rencanannya gagal. Inggris berhasil dipukul mundur dan Arnold memilih kabur ke Inggris. Ironisnya, Inggris pun menolak Arnold karena dianggap begitu gampang mengkhianati negaranya sendiri. Akhirnya ia meninggal dalam kemiskinan.


5. The Rosenbergs

5 Penghianat Negara Paling Terkenal Di Dunia

Adalah pasangan suami-istri berkebangsaan Amerika. Mereka bekerja sama dengan mata-mata Uni Soviet untuk melawan pemerintah Amerika. Mereka berhasil mencuri informasi rahasia Amerika dan merugikan Amerika. Pasangan ini kemudian dihukum mati pada tahun 1953.

Sumber

Wanita-Wanita Cantik Pribumi di Masa Kemerdekaan Dulu

Peristiwa kemerdekaan Indonesia selalu identik dengan peran para pahlawan besar seperti Soekarno dan Mohammad Hatta. Meski pada kenyataannya hal tersebut benar, tetapi bukan hanya para pria ini saja yang perkasa berjuang demi memerdekakan Indonesia.

Ternyata banyak pula wanita cantik pribumi yang saat itu ikut berjuang bersama Bung Karno, Bung Hatta dan kawan-kawannya. Bukan hanya rela mati mereka juga menghabiskan seluruh hidupnya untuk mengabdi kepada tanah air. Siapa saja para wanita cantik ini? Berikut rangkumannya!

Istri Cantik Bung Karno yang Dikenal Sederhana

Wanita-Wanita Cantik Pribumi di Masa Kemerdekaan Dulu

Satu nama wanita yang masuk dalam sejarah kemerdekaan Indonesia adalah Fatmawati, salah satu wanita cantik yang ada di dalam hati Bung Karno. Nama Fatmawati sendiri tercatat sebagai pahlawan yang berjasa menjahit Bendera Pusaka Sang Saka Merah Putih. Bendera yang dikibarkan tepat pada upacara Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 1945 ini pun hingga kini masih tersimpan rapi di Museum.

Fatmawati sendiri bukanlah orang asing bagi rakyat Indonesia. Ia merupakan salah satu istri bunga Karno yang dikagumi oleh banyak orang. Bukan hanya parasnya saja, wanita yang lahir di Bengkulu ini juga dikenal sebagai sosok sederhana selama 57 tahun hidupnya. Selain itu, pemikirannya juga sangat cerdas seperti ayahnya yang merupakan tokoh agama terkenal di Bengkulu.

Siti Walidah, Wanita Cantik yang Memberi Makanan Untuk Serdadu Perang

Wanita-Wanita Cantik Pribumi di Masa Kemerdekaan Dulu

Tak jauh beda dengan Fatmawati, Siti Walidah juga menjadi salah satu wanita cantik yang ada dibalik kemerdekaan Indonesia. Si cantik yang lahir pada tahun 1872 ini tercatat dalam sejarah juru masak sup para tentara di masa Revolusi Nasional Indonesia. Bukan hanya itu, Walidah juga menjadi salah tokoh penting dalam diskusi perang bersama Jenderal Sudirman dan Bung Karno.

Walidah sendiri dikenal sebagai Nyai Ahmad Dahlan. Ia merupakan tokoh emansipasi perempuan sekaligus istri pendiri Muhammadiyah, Ahmad Dahlan. Bukan hanya jago memasak, Nyai Ahmad Dahlan ini juga sangat cerdas dalam memimpin sebuah organisasi. Sayang, wanita cantik ini hanya bisa merasakan kemerdekaan Indonesia selama dua tahun. Ya, Nyai Ahmad Dahlan meninggal pada tanggal 31 Mei 1946 tanpa diketahui dengan jelas apa penyakitnya.

Kekasih Bung Hatta yang Dinikahinya Setelah Indonesia Merdeka

Wanita-Wanita Cantik Pribumi di Masa Kemerdekaan Dulu

Bung Hatta pernah membuat janji bahwa dirinya tidak akan menikah selama Indonesia belum merdeka. Karena itu pula, wakil presiden pertama baru menikah di usianya yang ke 43 tahun. Sementara wanita pilihan yang menjadi pendamping Bung Hatta ini adalah Rahmi Rachim yang dipanggil dengan nama Yuke. Meski dikenal setelah Indonesia merdeka, ternyata Yuke juga memiliki andil yang besar dalam peristiwa besar tersebut.

Bagaimana tidak, Yuke adalah wanita penyemangat Bung Hatta untuk segera memerdekakan Indonesia. Keduanya pertama kali dipertemukan pada tahun 1943 oleh Bung Karno. Semenjak saat itu, Yuke dan Hatta sering mengiris surat cinta hingga akhirnya menikah. Menurut buku Sukarno Hatta Bukan Proklamator Paksaan, Hatta dikisahkan sangat berbunga-bunga saat detik-detik menjelang proklamasi. Bagaimana tidak, ia akhirnya bisa menikahi pujaan hatinya.

Wartawan Wanita yang Pernah Disiksa Tentara Belanda Hingga Jepang

Wanita-Wanita Cantik Pribumi di Masa Kemerdekaan Dulu

Profesi wartawan di era kemerdekaan bisa dibilang profesi paling mengerikan. Para pekerja di dunia ini bisa saja dipenggal atau pun disiksa kapan pun jika menyebarkan berita demi kepentingan orang pribumi. Pun nyawa menjadi taruhannya, tekad bulat mereka untuk merdeka sangat kuat. Salah satu wartawan paling fenomenal dan dikenal banyak orang adalah Surastri Karma Trimurti.

Ya, wanita cantik ini sudah berkali-kali masuk penjara lantaran isi beritanya yang kritis. Bukan hanya tentara Belanda, Trimurti juga pernah menjadi korban penyiksaan tentara Jepang. Pun demikian, ia tetap bertahan hingga bisa memerdekakan Indonesia. Selain dikenal sebagai wartawan yang pantang menyerah, Trimurti ini adalah wanita cantik yang menjadi istri Sayuti Melik.

Itulah dia para wanita perkasa yang juga terlibat dalam kemerdekaan Indonesia. Bukan hanya empat orang di atas saja, masih banyak wanita yang juga berperan cukup banyak untuk kemerdekaan Indonesia.

Sumber

Punya Garis Tangan Seperti Ini? Wajar Kalau Kamu Jadi Orang Sukses

Melalui bentuk garis tangan bisa mengungkap kepribadian serta bakat dalam hidup kamu, ada banyak tanda-tanda pada diri setiap orang yang dapat di jadikan sebagai sarana mengungkap kepribadiannya, seperti bentuk wajah, jari, garis rambut dan masih banyak lagi.

Tentu saja ini bukan suatu patokan yang mutlak di percaya, karena setiap orang bisa melakukan sesuatu yang baik, menghindari dari perbuatan buruk, hal itu dapat di lakukan semua orang karena manusia di ciptakan tuhan lengkap dengan akal, tinggal manusianya merasa keberatan atau justru menuruti hawa nafsunya saja.

Punya Garis Tangan Seperti Ini? Wajar Kalau Kamu Jadi Orang Sukses

Dan seperti apa prilaku manusia yang ada saat ini pada kenyataannya cukup beragam dan itulah bentuk isi dunia.

Nah berikut ini bicara soal garis tangan. Seperti apa sih bentuk garis tangan kamu? Apakah ini ada hubungannya dengan keberuntungan? Tidak tahu namun menurut ahli tafsir. Seseorang yang memiliki garis tangan bentuk M di yakini orang tersebut memiliki basib baik.

Nasib baik bagaimana?

Orang dengan garis tangan berbentuk M menunjukkan bahwa dirinya lebih unggul dalam hal karir. Orang-orang ini memiliki potensi besar dalam upaya menghasilkan uang. Mereka juga cukup baik dalam hal manajemen keuangan serta manajemen pribadi.

Punya Garis Tangan Seperti Ini? Wajar Kalau Kamu Jadi Orang Sukses

Selain garis M ada lagi garis tangan yang memiliki keberuntungan, yakni garis tangan berbentuk hati yang di klaim sebagai simbol keberuntungan. Kalau tanda M artinya kekayaan dan memiliki 4 kelebihan, yakni kekayaan, kepimpinan, keberhasilan hidup dan prospek baik masa depan.

Orang-orang dengan garis tangan bentuk M terutama wanita di klaim lebih memiliki intuisi kuat di banding pria. Orang-orang ini mampu mendeteksi kepura-puraan seseorang, mereka dapat mendeteksi atau membedakan mana yang bohong dan mana yang jujur.

Punya Garis Tangan Seperti Ini? Wajar Kalau Kamu Jadi Orang Sukses

Sedangkan tanda garis tangan dengan tanda hati, orang-orang ini memiliki daya karisma yang cukup kuat, memiliki daya tarik tersendiri walau sejatinya penampilannya tidak menarik-menarik amat. Di sukai banyak orang baik yang sudah lama kenal maupun kenalan baru.

Nah coba lihat dan perhatikan sekali lagi garis telapak tangan kamu dan perhatikan apakah bentuknya M atau hati?

Source: palinganeh

Fakta Unik Tentang Binatang Berkumis yang suka Meong Meong

Fakta tentang kucing, di Indonesia, suara kucing sering ditulis dengan kata “Meong”. Dalam bahasa Inggris yang digunakan di Amerika, suara kucing sering ditulis dengan “Meow”. Di negara Inggris sendiri, suara kucing ditulis “Miaow”. Kalau bahasa Jepang sering ditulis dengan kata “Nya”.

Fakta kucing dewasa memiliki sekitar 30 gigi dalam mulutnya, sementara anak kucing memiliki 26 buah gigi.

Kucing dengan bulu putih dan mata biru biasanya terlahir tuli, walaupun begitu indera lain mereka berkembang sebagai gantinya.

Kumis pada kucing sangat sensitif dan dapat merasakan perubahan tekanan udara bahkan yang kecil sekalipun. Kemampuan ini membuat kucing dapat menggunakannya sebagai penuntun alternatif untuk bergerak dalam kegelapan ketika ia tidak dapat melihat.

Fakta Unik Tentang Binatang Berkumis yang suka Meong Meong

Walaupun kucing memiliki 5 jari di kaki depan, mereka hanya mempunyai 4 jari pada kaki belakang. Namun pada beberapa kucing dapat terlahir dengan jari banyak sampai 7 bahkan dengan tulang tambahan.

Pada saat kucing berumur 6 bulan, itu setara dengan 10 tahun usia manusia.

Jika anda butuh sinar UV untuk melihat, pakai saja kencing kucing, karena kencing mereka menyala dalam gelap.

Tahukah kamu, kucing (Felis silvestrid-catus), terutama kucing rumah adalah salah satu hewan predator paling hebat di dunia. Kucing ini mampu membunuh dan atau memakan beberapa ribu spesies, mengalahkan kucing besar (seperti singa, harimau, dan sejenisnya) yang hanya mampu memangsa kurang dari 100 spesies.

Namun karena ukurannya terbilang kecil, maka tidak berbahaya bagi manusia. Namun tetap saja sangat berbahaya apabila kucing ini terinfeksi rabies.

Kucing telah berasosiasi dengan kehidupan manusia sekurangnya sejak 3500 tahun yang lalu. Ketika itu orang Mesir kuno telah menggunakan kucing untuk mengusir hama tikus dan hewan pengerat lainnya dari hasil panen mereka.

Namun, percaya atau tidak, di dunia ini hanya terdapat 1% populasi kucing di dunia yang termasuk jalur murni atau kucing ras. Sisanya adalah kucing hasil pencampuran dari berbagai ras atau biasa yang kita sebut sebagai kucing kampung. Karena itu, kucing ras termasuk kucing yang paling sering dicari dan mahal harganya.

Kucing biasanya memiliki berat badan antara 2,5 hingga 7 kg dan jarang melebihi 10 kg, kecuali diberi makan berlebih.

Dalam penangkaran, kucing dapat hidup selama 15 hingga 20 tahun, dimana kucing tertua pernah diketahui berusia 36 tahun! Kucing liar yang hidup di lingkungan urban modern hanya mampu hidup selama 2 tahun atau bahkan kurang dari itu.

Kucing termasuk hewan yang sangat bersih. Mereka sering merawat diri dengan menjilati rambut mereka. Saliva atau air liur mereka memiliki daya pembersih yang kuat, tapi dapat memicu alergi pada manusia.

Kucing merupakan hewan yang kuat tidur. Waktu tidurnya bervariasi antara 12 – 16 jam per hari, dengan angka rata-rata 13 – 14 jam. Tapi tidak jarang dijumpai kucing yang tidur selama 20 jam dalam satu hari.

Fakta Unik Tentang Binatang Berkumis yang suka Meong Meong

Percaya atau tidak, di abad pertengahan kucing dianggap berasosiasi dengan penyihir dan sering dibunuh dengan cara dibakar dan dilempar dari tempat tinggi. Sejumlah ahli sejarah percaya bahwa wabah Black Death atau wabah pes menyebar dengan cepat di Eropa pada abad ke-14 akibat tahyul itu. Hal itu disebabkan banyaknya pembunuhan kucing yang dilakukan sehingga meningkatkan populasi tikus yang membawa wabah pes.

Pada mata kucing ada lapisan pemantul cahaya yang dinamakan tapetum lucidum, yang menyebabkan mata kucing berpendar di malam hari. Lapisan pemantul ini dapat menyerap cahaya 6 kali lebih kuat daripada mata manusia, yang memungkinkan kucing untuk dapat melihat di kegelapan.

Source: lawang-informasi

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Membahas tentang kehidupan dunia Timur Tengah sana memang tidak sepopuler dengan kehidupan dunia barat, sebab dengan mayoritas penduduknya yang beragama Islam, Timur Tengah dikenal memiliki aturan yang cukup ketat.

Tapi hal tersebut tidak menjadi halangan bagi wanita Timur Tengah untuk terlihat cantik, bahkan ada beberapa wanita Timur Tengah yang berani menunjukan kecantikan di depan umum tanpa menutup aurat yang merupakan aturan dasar dari kebanyakan negara di Timur Tengah.

Terlepas dari aturan dasar tersebut yang melarang wanita memamerkan auratnya adalah hak dan pilihan mereka sendiri. Lantas, siapa saja wanita tercantik di Timur Tengah? Berikut ulasannya:

10. Jenna Dewan

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Jenna Dewan adalah salah satu wanita tercantik di Timur Tengah kelahiran Lebanon yang memulai kariernya di dunia Entertainment sebagai salah satu penari dalam tur konser Ricky Martin dan Janet Jackson.

Kemudian dia juga menjadi model video klip penyanyi kelas dunia seperti Mandy Moore dan Justin Timberlake. Kariernya semakin menanjak saat dia ikut bermain dalam film ” STEP UP “ bersama suaminya Channing Tatum pada tahun 2006 silam.

9. Karima Adebibe

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Wanita tercantik di Timur Tengah selanjutnya adalah Karima Adebibe, dimana namanya mendapat perhatian dunia Entertainment saat dirinya menjadi pemeran di video game ” LARA CROFT “ pada tahun 2006 silam.

Karima Adebibe adalah wanita ketujuh yang pernah memerannya peran tersebut. Wajah cantik yang dimiliki Karima berasal dari darah campuran antara Maroko, Iran, dan Yunani.

8. May Hariri

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Selanjutnya adalah May Hariri, dimana dia dikenal sebagai penyanyi yang lagunya selalu laris manis asal Lebanon. Kariernya dimulai pada tahun 2004 silam dengan lagunya yang berjudul ” HA SAHHAR OUYOUNOU “.

Sampai sekarang dia sudah memiliki lima album, selain itu, dia juga pernah menjadi pemuncak sebagai wanita terseksi dan tercantik di Lebanon.

7. Haifa Wehbe

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Haifa Wehbe dijuluki Madonna-nya Timur Tengah, dimana dia dikenal sebagai salah satu wanita tercantik di Timur Tengah yang memulai kariernya sebagai model saat masih remaja. Bahkan saat usianya baru 16 tahun dia sudah sukses menjadi Miss Lebanon Selatan.

Selain itu, Haifa Wehbe juga dikenal sebagai penyanyi dan album pertamanya rilis pada tahun 2002 silam. Pada tahun 2006 silam dia menjadi penyanyi pembuka di konser ” 50 CENT “ di Beirut. Karena prestasinya inilah dia di daulat sebagai salah satu dari 50 wanita tercantik versi majalah People.

6. Nadine Njeim

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Nama Nadine Njeim mulai dikenal saat dirinya sukses menjadi Miss Lebanon pada tahun 2007 lalu. Dia dikenal sebagai salah satu wanita cantik yang sangat menyukai petualangan. Selain itu, dia juga dikenal sebagai salah satu relawan aktif di Palang Merah Lebanon.

5. Valerie Dominguez

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Wanita tercantik di Timur Tengah selanjutnya yaitu Valerie Dominguez, dimana dia diketahui lahir di Suriah dan punya darah Lebanon, tapi bersama orangtuanya mereka pindah ke Kolombia yang pada akhirnya mengantarkannya menjadi Miss Kolombia pada tahun 2005.

Tidak hanya sampai disitu saja, dalam ajang Miss Universe pada tahun 2006 silam, Valerie Dominguez masuk sebagai salah satu 10 wanita tercantik di dunia.

4. Leila Bekhti

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Wajah cantik Leila Bekhti mulai dikenal dunia setelah dia sukses berperan sebagai wanita muslim di salah satu film asal Prancis yang berjudul ” QUAIS DE SEINE “. Bahkan berkat film ini, dia berhasil menyabet pengharga Gran Jury di Festival Film Cannes 2006 silam.

Tidak sampai disitu saja, berkat film ini juga dia juga sukses menjadi salah satu utusan resmi Prancis dalam ajang Oscar pada tahun 2006. Kini, wajah wanita cantik kelahiran Aljazair ini sudah sering muncul di berbagai media Entertainment.

3. Yamila Diaz-Rahi

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Yamila Diaz-Rahi adalah selebriti wanita tercantik di Timur Tengah yang memiliki darah campuran antara Lebanon dan Spanyol yang lahir dan besar di Argentina.

Yamila Diaz-Rahi memulai kariernya sebagai foto model, dimana tubuh seksinya sudah sering tampil di berbagai majalah terkenal di dunia seperti Harper’s Bazaar, Marie Claire, Glamour dan Elle.

Kelebihan Yamila Diaz-Rahi terletak pada rambut panjangnya, bibir tebalnya, dan tubuh seksinya yang membuat kecantikan ala Timur Tengahnya makin terlihat eksotis. Makanya dia kerap mendapat job untuk menjadi cover suatu majalah, bahkan dia pernah 8 kali menjadi cover majalah Sports Illustrated.

2. Hoda Fadel

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Selama ini Hoda Fadel dikenal sebagai model cantik dan MC terkenal di Lebanon. Hoda Fadel sedikit berbeda dengan wanita Timur Tengah yang umumnya berpikiran dan berpakaian konservatif, Hoda Fadel lebih dikenal sebagai si gadis pesta.

1. Ratu Rania Al Abdullah

10 Wanita Tercantik Di Timur Tengah Yang Sangat Mempesona Dunia

Wanita tercantik di Timur Tengah yang terakhirnya yaitu Ratu Rania Al Abdullah. Dia dikenal sebagai ratu Jordania yang memiliki kecantikan yang rupawan dan tubuh langsing serta memiliki kepintaran yang luar biasa.

Tapi terlepas dari statusnya yang luar biasa tersebut, Ratu Rania Al Abdullah juga dikenal sebagai salah satu pejuang hak-hak para wanita di Jordania, selain itu, dia juga sangat peduli dengan pendidikan.

Nah, itulah beberapa wanita tercantik di Timur Tengah, dimana kecantikan mereka sangat mempesona dunia.

Source: wowasiknya