5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Bersiul adalah suatu aktivitas sederhana yang dapat dilakukan manusia dengan cara meniupkan udara yang ada di dalam mulut dengan bibir membentuk sudut tertentu atau juga dengan menggunakan lidah, gigi bahkan jari. Umumnya, bersiul terdengar syahdu dan menunjukkan kondisi hati si pelaku.

5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Akan tetapi, aktivitas seperti ini ternyata tidak selamanya diperbolehkan menurut beberapa kepercayaan di banyak negara, contohnya berikut ini.

1. Rusia, Rumania, Estonia Dilarang Bersiul Di dalam Ruangan

5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Di Rusia, Rumania, Estonia dan beberapa negara Balkan, Anda tidak disarankan untuk bersiul di dalam ruangan karena dipercaya dapat membuat Anda tertimpa masalah buruk atau juga mengalami kebangkrutan. Memang tidak sepenuhnya benar, namun hal ini jadi nilai yang sangat dipegang di negara-negara tersebut.

Untuk itu, jika ingin bersiul, Anda disarankan untuk melakukannya di luar ruangan agar terhindar dari musibah yang dapat menimpa diri sendiri atau seluruh orang yang berada di dalam ruangan tersebut. Yah, cari aman saja lah ya.

2. Jepang Melarang Bersiul Pada Malam Hari

5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Jika Anda berada di Jepang, maka janganlah bersiul pada saat malam hari karena dapat memancing keluarnya makhluk jahat atau yang dikenal dengan istilah “kimodameshi.” Seperti apa bentuk kimodameshi juga tidak jelas. Yang pasti, kimodameshi sendiri sering dijadikan ajang uji nyali di Jepang.

Tidak hanya itu saja, larangan bersiul pada malam hari juga dapat mengakibatkan Anda terkena kesialan, seperti digigit ular atau bahkan kerampokan, menurut orang Jepang. Anjuran untuk tak bersiul di malam hari ini juga dipercaya oleh orang Korea, Cina dan juga Hawaii.

3. Prancis Dilarang Bersiul Di Dapur

5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Orang Prancis sangat tertata dalam masalah makanan. Larangan bersiul di dapur ini banyak dipercayai oleh orang-orang Prancis. Menurut mereka (orang Prancis), dengan bersiul di dapur maka sama saja mendoakan sang juru masak mati.

Latar belakang dari mitos larangan bersiul di dapur ini muncul saat terjadinya Revolusi Prancis di mana pada saat itu ada banyak juru masak dihabisi. Tidak sedikit yang akhirnya bersembunyi dan tidak mengeluarkan suara apapun agar tidak ketahuan oleh para tentara.

4. Indonesia Dilarang Bersiul Saat Cahaya Utara Muncul

5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Mungkin di Indonesia tidak akan melihat keindahan cahaya indah aurora karena berada di daerah tropis, akan tetapi di beberapa negara, pemandangan tersebut dapat dilihat jelas. Terkait dengan larangan bersiul, ada anjuran agar tidak melakukan hal itu ketika arsaniit atau aurora yang berada di utara muncul.

Menurut kepercayaan, arsaniit merupakan jalannya para arwah dan jika Anda bersiul saat aurora di utara itu nampak, maka dipercaya, jiwa Anda akan ditarik dari raga dan kematian akan menjemput. Lagian kalau dipikir lagi, ngapain ya bersiul saat aurora muncul?

5. Indonesia di larang bersiul Di Pinggir Laut

5 Mitos Bersiul Yang Dilarang Di Berbagai Negara di Dunia

Nah, mungkin larangan satu ini hanya terdapat dan dipercaya oleh banyak orang Jawa. Larangan bersiul di pinggir laut, khususnya di Laut Jawa benar-benar dipercaya dapat mengakibatkan nasib buruk dan berujung kematian.

Hal itu disebabkan karena menurut kepercayaan, dengan bersiul di pinggir dan mengarah ke laut, maka secara otomatis akan mengundang atau menantang sang penguasa Laut Selatan, Kanjeng Ratu Nyai Roro Kidul.

Adakah aktivitas bersiul yang pernah Anda lakukan, baik di ruangan, di dapur, saat malam hari atau juga ketika Anda berlibur ke Pantai Selatan?

Sumber

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Beberapa waktu yang lalu ada sebuah berita tentang seorang bocah perempuan 5 tahun yang mengalami pelecehan. Yang bikin heboh adalah pelakunya ternyata juga masih seusia. Mereka main rumah-rumahan, tapi sekaligus mempraktikkan adegan bercintanya. Pertanyaannya kemudian adalah kenapa anak-anak ini bisa seperti itu? Jawabannya ada banyak, dan salah satu yang paling berpengaruh adalah lagu.

Miris memang dengan lagu anak-anak sekarang. Alih-alih bercerita tentang alam, budi pekerti dan sebagainya, yang ada malah cinta-cintaan melulu, bahkan kalau kamu ingat ada juga Lelaki Kardus yang liriknya dahsyat sekali. Dibandingkan dulu, lagu anak-anak lebih sopan dan tahu etika. Tapi, nggak semua seperti itu. Beberapa ternyata cukup nyeleneh juga liriknya kalau benar-benar dicermati.

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Serius, ada beberapa lagu anak-anak zaman dulu yang nggak banget liriknya. Ada yang sok galau sampai mengajari hal-hal jelek. Tak percaya? Simak ulasannya berikut.

1. Abang Tukang Bakso yang Liriknya Bikin Geli

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Lagunya yang enak dan iramanya yang cakep membuat lagu ini populer. Sayangnya, pada bagian liriknya, Abang Tukang Bakso ini tidak mengajarkan hal-hal yang baik. Coba tengok lirik ini, “Abang tukang bakso mari-mari sini, sudah tak tahan lagi.” Kira-kira apa coba maksud dari lirik tersebut? Pernah nggak sih kita beli bakso lalu bilang, “Pak sini, sudah nggak tahan nih.” Nggak, kan? Makanya, lirik ini berbahaya.

Tak hanya itu, untuk bagian yang ini juga tidak mengajarkan kebaikan, “Dua ratus perak yang banyak baksonya.” Ini seperti memaksa kesannya. Seolah tidak terima kalau dua ratus hanya cukup untuk 4 bakso. Makanya, anak-anak kecil zaman dulu suka maksa, lha lagunya begini.

2. Lagu Naik Kereta Api Mengajarkan untuk Nggak Bayar

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Kamu yang pernah playgroup dan TK pasti sudah tamat lagu ini. Ya, Naik Kereta Api ini adalah semacam lagu wajib anak-anak yang biasa dinyanyikan saat istirahat. Lagi-lagi, meskipun lagunya begitu populer, tapi liriknya nggak banget. Di sini letak ngawurnya, “Ke Bandung… Surabaya bolehlah naik dengan percuma.”

Kalimat di atas ini mengajarkan anak-anak untuk jadi penumpang gelap di kereta. Bagaimana tidak, “Bolehlah naik dengan percuma” sama artinya dengan gratisan. Kamu yang suka dengan hal-hal berbau free mungkin diakibatkan keseringan mendengar lagu ini ketika kecil.

3. Naik Delman yang Mengajarkan Kurang Ajar

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Lagu satu ini juga jadi mars wajib anak-anak TK. Lagunya yang enak dan ringan membuat anak-anak suka. Tapi, lagi-lagi beberapa potong liriknya sangat tidak mendidik. Coba tengok pada bagian, “Pada hari Minggu ku turut ayah ke kota, naik delman istimewa ku duduk di muka.” Hmm, sudah dapat maksudnya?

Ya, lagu ini secara nggak langsung mengajarkan anak untuk kurang ajar. Ayahnya sudah capek-capek mengajak ke kota naik delman, eh mukanya diduduki. Kan kurang ajar itu namanya. Harusnya lirik yang benar adalah “Naik delman istimewa ku duduk di depan.” Kan lebih jelas kalau begitu.

4. Lagu Dua Mata Mengajarkan Ketamakan

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Lagu satu ini sebenarnya baik. Iramanya enak plus liriknya yang mengajarkan anatomi tubuh membuat anak-anak menjadi luas pengetahuannya soal fisiologi manusia. Tapi, ada satu penggalan lirik yang mengganggu banget dan lebih baik tak dimasukkan. “Satu mulut saya, tidak berhenti makan.” Apa coba maksud lagunya?

Secara tersirat maknanya adalah mengajarkan untuk tamak. Makan terus saja nggak usah berhenti. Anak kecil itu daya tangkapnya luar biasa lho. Bagaimana kalau dia jadi obesitas gara-gara lagu ini? Penggalan lirik “Tidak berhenti makan” terus terngiang di pikirannya sehingga memaksa otak untuk memberikan perintah agar tidak berhenti makan. Hmm, gawat nih.

5. Lagu Balonku Mengajarkan Ke-lebay-an

5 Lagu Anak Masa Kini Yang Mengandung Pelajaran Buruk

Setiap orang yang pernah melewati fase anak-anak, pasti pernah mendengar lagu ini. Artinya, hampir semua orang mendengarnya. Tidak ada yang salah sih dengan itu, lagu ini enak dan liriknya pun oke. Kecuali untuk satu bagian. Ya, apalagi kalau bukan, “Meletus balon hijau dor! Hatiku sangat kacau.”

Ya, ini adalah lebay kalau kata anak muda sekarang. Seberapa penting apa sih balon hijau sampai membuat hati kacau? Hal ini mengajarkan anak-anak untuk dramatis dan meratap. Misalnya balonnya pecah beneran, mungkin ia akan bangun tengah malam dan berdoa kepada Tuhan. “Tuhan, kenapa yang hijau? Kenapa tidak engkau ambil saja yang kelabu, yang itu aku tidak suka.” Sambil meratap pedih.

Hehehe, lihat sendiri kan kalau lagu zaman dulu ternyata juga aneh-aneh. Tapi, ini bukan seriusan kok melainkan hanya plesetan saja. Jadi kritik juga boleh bagi para pencipta lagu anak biar memperhatikan lirik lebih detail lagi. Karena itu sangat berpengaruh. Sekali lagi, ini just for fun ya, tidak bermaksud menjelek-jelekkan, apalagi kepada para penciptanya.

Sumber

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Profesi artis memang masih sangat menggiurkan. Apa lagi kalau bukan karena honornya yang berjumlah fantastis. Belum lagi bonus menjadi terkenal dan diidolakan banyak orang. Namun, belakangan banyak artis yang juga melirik bisnis. Dengan menggunakan nama besarnya sebagai artis, para selebritis berlomba-lomba membuka usaha sampingan. Beberapa ada yang membuka usaha di bidang kuliner, sisanya tertarik berbisnis di bidang fashion.

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Deretan artis di bawah ini rupanya terinspirasi dari anak-anaknya. Saking hobinya mendandani anak sendiri, artis-artis di bawah ini akhirnya tergerak membuka butik anak-anak yang menggunakan buah hati sendiri sebagai modelnya. Wuih, serunya bisa mendandani anak sendiri sambil berbisnis, ya. Siapa saja sih artis-artis yang akhirnya membuka bisnis baju untuk anak-anak? Ini dia daftarnya.

1. Dandan Gemesin ala Gempita

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Tahu kan si gemesin dan lucu, Gempita Nora Marten? Yap, putri pertama pasangan Gisela dan Gading Martin ini sudah mencuri perhatian sejak lahir. Makin gede, Gempita semakin punya banyak penggemar. Kepopulerannya kini malah mengalahkan Gisela dan Gading yang sudah lebih dulu ke dunia hiburan. Sebagai putri pertama, Gempita pun membuat Gisela semangat sebagai ibu baru.

Gempita pun tampak makin gemesin dengan dandanan dari sang mama. Hal ini pula lah yang membuat Gisela tergerak untuk membuka butik anak-anak dengan Gempita sebagai modelnya. Nah, yang mau putri kecilnya selucu dan seimut Gempita, bisa nih borong baju-baju genitnya di Online Shop, atau gerai-gerai yang dibuka, ya.

2. Mbul Ganteng Mirip Papa Raffi Ahmad

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Sudah bukan rahasia lagi, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina memiki bisnis yang tak terhitung jumlahnya. Dari kuliner, seperti Bakmi RN hingga properti dimiliki oleh pasangan artis hits dan tajir yang satu ini. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina bahkan membuka bisnis di bidang kecantikan. Pasangan ini sudah mengeluarkan produk masker kefir RANS yang laris manis. Bidang fashion pun tak lupa dilirik oleh Raffi dan Nagita.

Setelah sukses meluncurkan koleksi RA Jeans yang dipasarkan di berbagai department store, kini Raffi pun sudah merilis baju untuk anak-anak yang terinspirasi dari si mbul, Rafathar, buah cinta pertamanya dengan Nagita Slavina, yang diberi nama RA Junior. Wah, mbul makin ganteng saja, ya. Bakal saingan ganteng dengan sang papa Raffi Ahmad, nih.

3. Lucu dan Sholeh Seperti sang Abi

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Pasangan artis lainnya yang nggak kalah pintar berbisnis adalah Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar. Sudah sederetan bisnis yang dibangun oleh pasangan artis yang satu ini. Salah satunya adalah bisnis oleh-oleh Malang Strudel. Shireen Sungkar pun sudah membuka bisnis di bidang fashion bersama sang kakak, Zaskia Sungkar yang diberi nama Zashi.Id.

Di sini Shireen dan Zaskia menyediakan berbagai busana muslim yang tetap trendy dan cantik. Kini, Shireen dan Teuku Wisnu pun membuka usaha yang menjual baju-baju muslim untuk anak-anak yang diberi nama Gerai Al Fatih Kids. Lucu banget, katalog Gerai Al Fatih Kids ini menggunakan Adam, buah hati pertama pasangan Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar sebagai modelnya.

4. Belajar Berhijab Sejak Dini

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Belakangan memang banyak artis yang tertarik membuka bisnis di bidang fashion. Selain pasangan Raffi Ahmad – Nagita Slavina dan Teuku Wisnu – Shireen Sungkar yang membuka butik untuk dewasa, juga anak-anak, ada juga Oki Setiana Dewi. Butik Oki Setiana Dewi bahkan sudah ada di beberapa kota besar di Indonesia. Yap, busana muslim memang sedang banyak diminati seiring dengan banyaknya hijaber di tanah air.

Oki Setiana Dewi pun akhirnya tergerak membuka butik untuk para muslimah-muslimah. Tak hanya itu, Oki Setiana Dewi akhirnya juga membuka untuk anak-anak. Hal ini dimulai sejak Oki Setiana Dewi membiasakan buah hatinya berhijab sejak bayi. Karena banyak yang menanyakan hijab-hijab ramah anak-anak yang dipakai buah hatinya, Oki pun akhirnya membuka usaha di bidang ini.

5. Syari Sejak Kecil ala Lyra Virna

5 Artis Yang Berbisnis Pakaian Anak - Anak

Lyra Virna merupakan salah satu artis cantik yang berhijrah, dan kini selalu tampil dengan busana muslim syarinya. Lyra Virna pun melek dengan peluang bisnis di bidang fashion muslim. Istri cantik dari Fadlan Muhammad ini pun membuka butik busana muslim syari yang laris manis.

Selain untuk dewasa, Lyra Virna Syar’i ini juga menyediakan busana muslim untuk anak-anak. Butik milik Lyra Virna ini pun bahkan menyediakan bagi keluarga yang mau kompakan pakai busana muslim yang sama. Lyra dan putrinya sering menjadi model untuk usahanya ini. Model busana muslim syar’i ala Lyra Virna ini katanya yang paling laris di kalangan hijaber tanah air, lho.

Well, itu dia para selebritis yang memutuskan untuk membuka usaha baju untuk anak-anak karena terinspirasi dari buah hati sendiri. Wah, bagaimana, kamu berani coba berbisnis juga?

Sumber

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Berbicara soal Power Ranger, siapa sih yang nggak tahu tentang serial satu ini? Ya, ini adalah tentang sekumpulan superhero remaja yang bertugas menjaga Bumi dari monster-monster jahat. Mereka banyak warna dan biasanya punya spesialis sendiri-sendiri. Power Ranger sendiri pertama muncul di televisi pada tahun 90an. Dan hebatnya, masih bertahan sampai hari ini.

Tentang Power Ranger, mereka ini selalu berkomposisikan cewek dan cowok. Nggak ada sejarahnya para Ranger hanya diisi oleh laki-laki. Nah, yang menarik dari ini tentu adalah pemeran wanitanya. Selalu dan selalu, pemeran para Ranger wanita ini cantik. Hal ini memang disengaja dengan tujuan memberikan pemandangan manis di tengah pertarungan seru.

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Masih soal para Ranger wanita, kira-kira mana sih yang menurutmu paling cantik? Hmm, tiap orang pasti punya tanggapan yang beda ya dan kami pun punya versi sendiri. Lalu siapa saja Ranger paling cantik versi Endolita? Simak ulasannya berikut.

1. Christina Masterson, Ranger Pink Paling Cantik

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Kita yang sudah nggak pernah lagi nonton Power Ranger pasti asing dengan tokoh ini. Bisa dimaklumi karena Christina Masterson berperan di serial Ranger yang cukup baru yakni Megaforce dan Super Megaforce.

Gadis satu ini sendiri memang pas banget memerankan tokoh satu itu. Tak hanya cantik, ia juga memberikan kesan tangguh. Di luar Power Ranger, Christina Masterson juga berperan dalam serial televisi lain.

2. Ciarra Hanna dengan Kecantikan Luar Biasa

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Alasan kenapa kamu harus nonton Power Ranger seri Megaforce dan Super Megaforce bukan hanya karena ada Masterson di sana, tapi juga Ciarra Hanna. Ciarra adalah pemeran Ranger kuning di sana dan soal tampang, ia pun tak kalah dengan sang rekan.

Sama seperti Masterson, Ciarra adalah seorang aktris profesional yang sudah malang melintang di dunia pertelevisian. Belakangan diketahui kalau Ciarra tengah terlibat dalam pembuatan dua buah film sekaligus.

3. Emma Lahana, Si Ranger Dino yang Garang

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Seri Dino Thunder digadang sebagai salah satu serial Power Ranger terbaik. Alasannya bukan karena ada Tommy si Ranger Hijau yang jadi Hitam di serial itu, tapi juga cerita dan kostum. Serta satu lagi, kehadiran seorang Emma Lahana di sana.

Ya, keberadaan Emma di serial ini penting banget, karena selain cantik luar biasa dan bikin seger, ia juga merupakan satu-satunya Ranger wanita. Di Dino Thunder sendiri ia berperan sebagai anak band yang agak tomboy, tapi hal tersebut sama sekali tak menutupi kecantikannya.

4. Sally Martin, Ranger Biru yang Jago Surfing

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Sama seperti Dino Thunder, komposisi Ranger di Ninja Storm ini hanya berisi satu wanita saja. Meskipun demikian, hal tersebut sama sekali tidak memengaruhi apa pun. Malah menjadikan si Tori yang diperankan Sally Martin makin mencuat.

Harus diakui, si Ranger biru ini memang cantik luar biasa. Di serial ini hobinya adalah surfing dan dia jago banget. Dulu kalau pernah nonton, Tori kerap memakai bikini meskipun nggak terlalu terbuka. Tapi, kalau sekarang ditayangkan lagi pasti bakal disensor di mana-mana.

5. Brittany Anne Pirtle, Si Samurai Cantik yang Luar Biasa

5 Pemain Power Ranger Cantik Bikin Mata Kamu Melotot

Seri Samurai bisa dikatakan pula sebagai salah satu serial Power Ranger yang paling oke. Tak hanya karena ceritanya yang unik, tapi juga para pemerannya. Salah satunya adalah Brittany Anne Pirtle yang memerankan Ranger kuning. Brittany ini juga cantik luar biasa dan jadi ikon meskipun ia tidak berwarna pink. Kehadirannya membuat pertempuran melawan monster jadi lebih adem.

Terlepas dari soal cantik tadi, memang, kehadiran mereka ini penting banget. Ranger cantik akan memberikan kesan sejuk di sepanjang aksi pertempuran. Tak hanya itu, mereka juga senjata untuk menarik antusiasme penonton. Bayangkan kalau Ranger wanitanya biasa-biasa saja atau cowok semua, pasti aneh dan tidak terlalu menarik.

Sumber

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Tak banyak ustad yang memiliki penggemar sebanyak artis. Namun, bisa dipastikan bahwa almarhum ustad Jefry memang dicintai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Hal ini terlihat di hari meninggalnya sang ustad, seluruh penggemarnya mengantar Uje ke peristirahatan terakhir hingga memenuhi jalanan. Makamnya pun tak pernah sepi. Sebagai ustad, Uje memang tak hanya menunjukkan sisi baik dari dirinya. Uje bahkan membagi masa lalunya yang kelam, agar bisa menjadi pelajaran bagi orang lain.

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Kematian Uje jelas sangat membuat Umi Pipik terpukul. Wanita yang menjadi bidadari surganya Ustad Uje ini terlihat sangat sedih, namun sekaligus harus menjadi kuat di depan anak-anak yang saat itu masih kecil. Bagaimana pun, kini anak-anak hanya memiliki dirinya sebagai orang tua tunggal. Sayangnya, sepeninggal Ustad Uje, Umi Pipik harus mengalami berbagai hal tak enak dalam menjalani hidupnya sebagai janda. Apa saja sih?

1. Sempat Konflik dengan Keluarga Almarhum Suami

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Belum lama Uje kembali pulang ke Rahmatullah, hubungan Umi Pipik dan Umi Tatu, Ibunda Ustad Uje sudah dikabarkan tak harmonis. Umi Tatu bahkan menyatakan bahwa dirinya sempat diteror oleh menantunya tersebut lewat pesan singkat. Bahka pemugaran makam Uje juga sempat menjadi biang keributan di antara Umi Pipik dan Umi Tatu.

Tak hanya dari Umi Pipik, juga Umi Tatu menyatakan secara langsung di depan media tentang kekecewaannya terhadap sikap cucunya, Abizar. “Abizar bilang, ‘Umi kok bangun kuburan abi (Uje) nggak bilang-bilang’. Itu siapa yang ngajarin Abizar bisa bilang seperti itu,” jelas Umi Tatu. Tak hanya dengan mertuanya, Umi Pipik pun dikabarkan tak akur dengan kakak iparnya, yaitu Ustad Aswan.

2. Rumah Terbakar Hingga Harus Mengungsi

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Di tahun 2014 lalu, Umi Pipik kembali mendapat musibah. Ada yang dengan sengaja menyulut api hingga membakar rumah yang sedang ditempatinya bersama dengan anak-anak. Api yang menyulut dan membakar rumah terjadi di tengah malam sehingga para penghuni rumah telat menyadari, tiba-tiba saja keadaan sudah sangat panas. Dibantu Opick, sahabat Uje, Umi Pipik dan anak-anak harus loncat dari lantai dua agar bisa keluar dari rumah yang sedang terbakar.

Umi Pipik dan anak-anak akhirnya harus mengungsi. Beruntung, Rossa menawarkan Umi Pipik dan anak-anak untuk menempati salah satu rumahnya yang kosong. Diketahui selanjutnya bahwa ada pegawai yang merasa sakit hati dengan Umi Pipik, sehingga nekad menyulut api di rumah tersebut.

3. Digosipkan Sudah Dinikahi Bos Tambang

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Setelah menyandang status janda ditinggal mati sejak tahun 2013 lalu, Umi Pipik memang belum memperlihatkan tanda-tanda mempunyai pendamping lagi. Namun, tiba-tiba terdengar kabar bahwa Umi Pipik sudah dinikahi oleh seorang bos tambang yang kaya raya. Gosip ini dibantah keras oleh Umi Pipik, yang saat itu didampingi oleh Indadari, sahabatnya.

Dikonfirmasi pada adik Uje, yaitu Fajar Sidiq, mengaku tak tahu menahu namun tetap mendoakan yang terbaik. “Kalau saya pribadi hanya mendapat info dari orang lain dan untuk kepastiannya nggak tahu. Bicara menikah memang kalau hukum negara dengan surat, tapi kalau menurut hukum Allah kan hanya butuh saksi. Apalagi maaf Pipik seorang janda, semoga rumah tangganya sakinah, mawadah dan warahmah.” jawab Fajar Sidiq.

4. Dikabarkan Dekat Hingga Menikah dengan Sunu yang Sudah Beristri

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Tak hanya dengan Bos Tambang yang kaya raya, Umi Pipik juga sudah berkali-kali dikabarkan dekat, hingga menikah siri dengan mantan vokalis Matta Band, Sunu. Seperti yang diketahui, Sunu merupakan salah satu dari banyak artis yang memutuskan hijrah dan lebih fokus dengan agama. Bukan lagu cinta, Sunu kini bernyanyi lagu-lagu bertema religi dengan vokalis Nine Ball yang juga sudah memutuskan untuk hijrah. Kabar pernikahan Sunu dan Umi Pipik ini memang bukan berita baru.

Namun, hingga kini tak ada konfirmasi dari Umi Pipik, maupun Sunu. Postingan akun gosip Lambe Turah yang menyatakan Suni bahkan sudah meninggalkan istrinya untuk bersama dengan Umi Pipik ini malah membuat netizen penasaran tentang kebenaran kabar pernikahan tersebut.

5. Disebut-sebut Sedang Hamil

5 Gosip Tak Sedap Yang Menghujani Umi Pipik Setelah Kepergian Suaminya

Tak hanya disebut sudah dinikahi secara siri oleh seorang bos tambang, juga Sunu, Umi Pipik pun disebut-sebut sudah berbadan dua, hamil. Indadari, sahabat Umi Pipik menyatakan bahwa Umi Pipik malah semakin kurus. Pengacara Umi Pipik pun menyatakan bahwa berita tentang pernikahan dan kehamilan tersebut tidaklah benar.

“Enggak benar (gosip Umi Pipik hamil) itu. Itu gosip saja,” jelas Sandy, kuasa hukum Umi Pipik. Pengacara tersebut juga menjelaskan bahwa ia masih sering bertemu dengan Umi Pipik yang kini disibukkan menjaga keempat anaknya, dan memberikan dakwah-dakwah.

Wah, susah juga ya menjaga diri sebagai seorang yang berstatus janda. Umi Pipik banyak diterpa gosip tak enak. Bagaimana, kamu percaya atau tidak, nih?

Sumber